Ходи и худей: сбрасывай до 10 кг за месяц с быстрой ходьбой!

В этой статье мы расскажем, как ходить, чтобы эффективно похудеть и улучшить свое здоровье. А также, почему быстрая ходьба лучше бега.

Худеем на 10 кг за месяц: ходить или бегать?

Первое, на что хочется обратить внимание в этой статье – это исследования ученых и регулярные предупреждения врачей:

Если у вас лишний вес – бегать категорически запрещено. Это убивает ваши суставы!

Также бег противопоказан при ряде заболеваний, связанных с суставами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, венами и т.д. Прежде чем начинать бегать – пройдите медицинское обследование и получите одобрение вашего терапевта.

Бегать нужно научиться. Да, мы все умеем ускоряться, но для регулярного бега необходимо соблюдать технику, иначе организму больше вреда, чем пользы.

А вот с ходьбой все намного интереснее. Она показана абсолютно всем, к тому же имеет ряд возможностей, для каждого уровня подготовки.

Быстрая ходьба для похудения
Быстрая ходьба для похудения

Людям через несколько дней после операций показана неспешная ходьба, которая улучшает циркуляцию крови, стимулирует мышцы и улучшает общий тонус тела.

Что уж говорить обо всех остальных. Каждый человек должен проходить в день минимум 8 тысяч шагов. Но делая такое количество шагов с интервалами в несколько часов, вы лишь поддерживаете общее состояние организма. Хотите ходить и похудеть на 10 кг за месяц? Тогда готовьте удобные кроссовки и спортивную одежду – придется попотеть!

Как ходить, чтобы похудеть?

Отражение в зеркале не нравится, но на утомительные фитнес тренировки нет сил? Начинаем с ходьбы! Хотя давайте быть честными – многим достаточно просто быстрой ходьбы, чтобы оставаться в форме и тонусе.

И давайте быть честными, если человек с ожирением долгое время вел пассивный сидячий образ жизни (и это может быть не только лень, а и тяжелые заболевания, травмы и т.д.) то интенсивная тренировка будет ему, скорее всего во вред, а не на пользу. Как определить, что вы на данном пределе? Попробуйте подняться на второй-четвертый этаж по лестнице – сделали больше двух перерывов и имеете в результате отдышку? Значит, начинаем с малого!

Для тех, кому совсем тяжело – нужно расходиться. Для этого обуваем удобную обувь, надеваем комфортную дышащую одежду и отправляемся на прогулку:

  • Первый день: тут главное выдержка. Гуляйте неспешным прогулочным шагом не менее часа, лучше около двух-трех часов. Если устали – остановитесь постоять, но не садиться на лавочки и уж тем более никаких перекусов в кафе;
  • День второй: усложняем задачу. 5 минут интенсивной быстрой ходьбы (насколько интенсивной – решать вам), 10 минут неспешной и так не менее часа, но лучше, конечно же, около двух часов;
  • 3-7 дней: увеличивайте интервал на 1 минуту каждый день. 6 минут интенсивной ходьбы, 9 минут неспешной и т.д.;
  • Если через неделю вы чувствуете больше уверенности в мышцах – приступайте к тренировкам быстрой ходьбы.

Фитнес индустрия предлагает множество вариантов быстрой ходьбы для похудения, но лучшими результатами и положительными отзывами засыпана программа тренировок от фитнес тренера Лесли Сансон.

Быстрая ходьба Лесли Сансон: можно ли похудеть на 10 кг в месяц?

Мы знаем, что оптимальный вариант – постепенное сбрасывание веса при тщательном слежении за здоровьем. И, казалось бы, все ясно – набирали лишние килограммы годами, и похудение будет длиться не несколько недель. Но мы хотим быстрых результатов, а иначе и вовсе утрачиваем смысл теломучений.

Итак, первое, что нужно при похудении – понимание целей. Вы действительно хотите сбросить 10 кг? На что вы готовы ради этого? А хотите вы стать бодрее? Не быть сонными? Получать удовольствие от жизни? Выходить в открытой одежде не испытывая чувства скованности и стеснения? Хотите ловить на себе восхищенные взгляды близких и просто прохожих? Хотите реже ходить в больницу и улучшить состояние организма?

Скорее всего, на большинство вопросов вы ответили «ДА». А значит, вам важно не просто похудеть, а улучшить свое качество жизни. И для того чтобы это сделать – вам необходимо полюбить движение.

Движение – это не мучитель, это радость. Благодаря движению вы живете! И чем свободнее и интенсивнее ваши движения – тем ярче ваша жизнь!

Запомнили? Вы не ждете результат -10 кг, вы получаете кайф и драйв от каждой тренировки. С этого дня Лесли ваша подружка по тренировкам, к которой вы бежите в освободившееся время!

Мы привыкли, что тренировка всегда должна быть в одно и тоже время, и одна в день. Но это ведь просто стереотип! Меняйте время тренировки, в зависимости от распорядка дня. И если вам так комфортно – вы можете пройти 1 милю утром, и еще 1-3 мили вечером. Поверьте, это лучше, чем просто сидеть на диване. Это наполнит вашу жизнь новыми эмоциями и возможностями.

Ходить можно как дома, так и на улице. Для тренировки потребуется пространство 1*2 метра. Если вы тренируетесь дома – обязательно проветриваете комнату и оставляете окно на проветривании. Без постоянного притока кислорода тренировка будет утомительней и менее эффективной.

Тренировки быстрой ходьбы Лесли Сансон имеют разные уровни подготовки, и делятся на мили. Для нас привычней километры. Итак, базовая тренировка делиться на три части:

  • 1 миля – 1.6км;
  • 2 мили – 3,2 км;
  • 3 мили – 4.8 миль.

Если вы новичок, и прошли предварительную подготовку, описанную в предыдущей главе – начинайте с 7-8 минут (время отображается на экране в видео). Каждый день добавляйте по минуте, и к концу недели вы будете проходить 1 милю!

Можно возразить – но как прим таких черепашьих темпах, похудеть на 10 кг за 30 дней? Да, при постепенной нагрузке вы первый месяц будете «расхаживаться», зато второй месяц станет тем самым, в который вы сбросите 10 кг и при этом улучшите состояние своего здоровья. Дав интенсивную нагрузку, вы не только не добьетесь шикарных результатов, но и можете получить букет обострившихся болезней. Не надо так.

Так же новичкам может быть тяжела интенсивность тренировки. Если какое-то упражнение дается слишком тяжело – не сбавляйте темпа, а просто шагайте на месте. Через несколько тренировок вы привыкните к темпу и сможете выполнять всю тренировку.

Тренировка должна проходить по четкому плану:

  • Разминка всех суставов;
  • Быстрая ходьба;
  • Растяжка.

Видео: Ходьба.5 километров

И ответ на самый интригующий вопрос – можно ли похудеть на 10 кг за месяц при ходьбе с Лесли Сансон? Все зависит от нескольких факторов:

  • У вас только тренировки, или есть дополнения в виде диеты, массажа, мочегонных чаев, комплексного лечения организма и т.д.;
  • Весь остальной день вы активно двигаетесь или лежите на диване;
  • Наличие стрессов;
  • И самое главное – начальный вес. Например, человеку с весом в 100 кг за первый месяц сбросить 10 кг вполне реально, так как это 10% от начального веса тела. За это время уйдет лишняя вода и немного жировых отложений. А вот человеку с начальным весом 60 кг, дойти от отметки 50 кг за 30 дней практически не реально, если только не сесть на жесткую сушку.

Но снова обращаем внимание на то, что важнее не результат, а тот процесс, который вы пройдете в первый месяц. Даже если вы сбросите 7 или 5 кг, вместо 10, и при этом будете порхать как птичка – результат того стоит! А подтянутое тело или здоровая кожа добавит бонусов там, где вы пока видите только лишние кило.

В какое время суток заниматься быстрой ходьбой?

Многих волнует вопрос – когда стоит заниматься быстрой ходьбой, чтобы похудеть? Тут есть несколько ограничений, но в остальном – зависит от вашего графика и биологических внутренних часов.

  • Не ранее чем через 30 минут после пробуждения;
  • Не позднее 20.00, но не позднее, чем за 2 часа до сна;
  • Через 2 часа после приема пищи;
  • Тренировку закончить за час до приема пищи.

Если вы выходите на работу в 7 утра, и при этом вы сова – не насилуйте свой организм, просыпаясь в 5 утра для тренировки. Пройдите ее вечером, после работы. Если же у вас гибкий график (декрет, домохозяйство, пенсия и т.д.) – лучше всего заниматься в первой половине дня, за час до обеда. Для жаворонков – лучшая тренировка в 6-7 утра, так как под вечер они чувствуют себя усталыми.

Что нужно для тренировки быстрой ходьбы для похудения?

Если на улице не знойное лето – на вас всегда должна быть хлопковая майка и флисовая (или хлопковая) кофта, трикотажные штаны или лосины. При быстрой ходьбе для похудения тело должно потеть, и одежда этому способствует.

На ногах обязательны спортивные кроссовки. Специальная подошва спасает суставы от деформации и травм.

Для женщин обязателен облегающий спортивный лиф.

Во время тренировки обязательно пейте воду при каждом возникшем желании. Перед тренировкой и после – обязательно сделайте несколько глотков.

Как помочь организму похудеть на 10 кг за 30 дней при помощи быстрой ходьбы?

Быстрая ходьба – кардио тренировка, которая помогает скинуть лишний вес и подтянуть тело. Но если вы ходите достичь по настоящему удивительных результатов – без комплексной войны с лишним весом не обойтись:

  • Комплексное обследование организма со сдачей анализов. Вы можете «пахать» 20 часов в сутки, но если у вас имеется хроническое заболевание щитовидной железы, почек, печени, сердца и т.д. – вес будет стоять на месте, а того хуже и добавляться. Пройдите обследование и при необходимости курсы лечения. Помните, что сегодня каждая 5-я женщина не может скинуть вес из-за проблем щитовидной железы;
  • Диета. И тут не про моно диеты, и не про изнуряющие голодные дни. Речь идет о классическом столе №8, знакомом многими с советского времени;
  • Массажи. Плохо пахнущее тело, как только вспотеет, сыпи без причины, бугристая кожа и отеки. Это все признаки забитой лимфы. Хотите сбросить вес? Чередуйте лимфодренажный массаж и антицилюлитный. Хороший эффект дает прессотерапия;
  • Обертывания и маски для тела. Есть как готовые, так и масса народных рецептов. Не ленитесь и эффект от массажей и тренировок усилиться в разы;
  • Антицилюлитные крема. Не действуют? Вы же неверно их используете! Наносите на чистое тело массажными движениями и оборачиваете пищевой пленкой. Включаете ходьбу и проходите 1 милю (более не рекомендуется из-за парникового эффекта). Смываете и наносите увлажняющий крем или масло;
  • Контрастный душ. Им многие пренебрегают, а ведь это лучший способ разогнать кровь и убить жир;
  • Сауны, криосауны, парилки – все это очищает поры, разгоняет кровь, выводит лишнюю жидкость с организма.

Как видите способов много. Выбирайте те, что вам по душе!

Советы для похудения с быстрой ходьбой

Быстрая ходьба – отличная кардио тренировка, способствующая похудению. Но где много плюсов, там есть и минусы. Первый из них – ходьба на месте, а значит, локация не будет меняться в течение всей тренировки.

Решение простое – вы можете купить программу тренировок и тренироваться в любом месте: дома, на природе, на стадионе и т.д.

Вторая частая жалоба: надоедает одно и тоже, особенно учитывая, что русскоязычных  бесплатных версий нет, а англоязычные подбадривания становятся приторными на второй-третий день. Но ведь можно же и не слушать!

Решение простое – уберите звук на тренировке,  если он вас раздражает. Выполнять упражнения можно смотря в экран. А вот в соседней вкладке или на другом устройстве включите любимую динамичную музыку, которую можно периодически менять. Таким образом, каждая тренировка будет наполнять драйвом и удовольствием от любимой музыки.

Для тренировки подойдет любая динамичная музыка, но чаще всего используют для быстрой ходьбы: специальные подборки на Ютуб, диско 80,90,2000 годов, динамичный рок, металл и т.д.

Похудение с быстрой ходьбой: отзывы

Галина: болезнь меня скосила, и я за год набрала более 20 кг. Сначала нельзя было никакой нагрузки, и потом когда разрешили, я поняла, что не способна на прошлые фитнес подвиги. Случайно наткнулась на быструю ходьбу с Лесли Сансон. Что сказать, первую милю я прошла лишь спустя 2 недели! Но уже через два месяца я смогла выбросить ужасные огромные вещи и купить новые! Ведь я скинула 12 кг! Через полгода я пришла в вес, лучший, чем был до болезни. Мой рост  172 см, вес на сегодня 65 кг. Как по мне достойный результат.

Николай: решили мы с женой взяться за ум. Но решение пришло после больницы, где нам написали столько диагнозов… Спортом никогда не занимались и решили бегать. Что сказать, если у нас обоих вес за 100 кг. Хорошо жена прочитала, что так нельзя с лишним весом бегать и сначала нужна ходьба. Ну, мы и решили начать с Лесли Сансон. В общем, с тех пор прошло два года, бегать мы так и не начали, но образ жизни изменили полностью. Первый месяц результаты: я -5 кг, жена -9 кг (она молодец, диету не нарушала как я). За год результат: я при росте 182 см, вешу 80 кг, жена при росте 170, весит 58 кг. Мы безумно довольны Лесли за столь щедрый вклад в нашу жизнь!

Видео: Ходьба для сбрасывания жира

Видео: 1.0 Mile Happy Walk | Walk at Home | Walking Workout

Автор записи: dafna