Необычно сваренный кофе – отличное настроение на весь день! 

Кофе любимый напиток миллионов людей. И при этом один из самых противоречивых напитков в мире. Никто не остается в стороне, каждый отстаивает свою позицию о пользе или вреде этого крепкого напитка. Но при этом все однозначно сходятся к единому мнению – хорошо заваренный кофе необычайно вкусен и отличнейшим образом бодрит.

Сегодня мы захотели разнообразить свое утро и решили освоить необычные рецепты кофе. Делимся и с вами любимые читательницы женского журнала Dafna.

Кофе лате с тыквой

Холодное молоко (2 ст.) следует смешать с 1 ст. ложкой молотой корицы, на кончике ножа мускатный орех, 2 ст. ложки сахара, желательно тростникового, и 2 ложечки пюреобразной запеченной тыквы. Запеченную тыковку можно измельчить как блендером, так и перетереть сквозь ситечко. Полученную. смесь довести до кипения, добавить на медленном огне свежезаваренное экспрессо. Налить в высокие стаканы и украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.

clip_image010(127)

Капризный кофе Раф

Придумал рецепт вовсе не Рафаэль, как могли бы подумать, но он был создан для капризного Рафаэля который утверждал, что не любит кофе. А вот гуру-барист взбил кофе со сливками и добавил немного ванили и с тех пор не только Рафаэль, но и многие другие посетители стали пить этот напиток. Попробуйте и вы,  я например, писал сегодня именно его!

Кофе с пряностями

В молотый кофе добавив щепотку соли перед завариванием и вкус зерен станет более открытым. Также можно добавлять в турку корицу, имбирь, мускат и другое. Тайванцы любят простой способ – смешать сахар, соль и кофе, залить холодной водой и заварить.

Кофе Дон Жуан

Берем пузатенький бокал и наливаем ложечку рома. Вкусного рома можно и 2 ложечки 🙂 Но в рецепте все же одна ложка. Проворачиваем бокал и поджигаем – в результате бокал охвачен теплым, согревающим пламенем. Через несколько секунд добавляем кофейный ликер и порцию свежезаваренного кофе. Сливки добавляем так, чтобы они остались плавать на поверхности, немного крошек черного шоколада и наслаждайтесь!

Кофе с пенкой из маршмеллоу

Просто и необычайно вкусно. В чашку экспрессо добавляем несколько мармелшоу и позволяем им растаять и создать вкуснейшую насыщенную пенку.

Необычно сваренный кофе следует дополнительно украсить. Ведь кофе обязан быть ароматным, крепким, вкусным и шикарно оформленным!

Post Author: dafna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *