Какой самый популярный, полезный и разнообразный завтрак? Нет не сухие хлопья, о их пользе все время спорят и все время критикуют. Кто критикует яйца на завтрак? Да никто! А ведь их приготовление займет считанные минуты! А к нему можно сварить вкусный кофе.
Итак веселый омлет:
Идеально простой рецепт – яйца (я беру по 2 шт на взрослого и подростка, и 1 шт на ребенка до 6 лет), взбиваем вилкой всего 1минутку, добавляем молочко с расчета 1 ст. л. на одно яйцо, присолили, щепотка сахара и соды (у меня тогда всходят лучше), 0,5 ст. л муки на 1 яйцо. Все быстро перемешиваем опять таки вилкой, но если есть желание и силы можно включить миксер и выливаем на сковороду…но тут самое интересное.
Омлет можно сготовить без начинки и положить ее потом:
- сложить омлет пополам и положить начинку во внутрь;
- выложить начинку сверху интересным узором.
Омлет можно сготовить сразу с начинкой. Выложить ингредиенты, немного прожарить и сверху залить взбитым яйцом. На сковороду можно выложить:
- заранее нарезанные и замороженные овощи в форме звездочек, луны, цветов и тд. Мне нравится так нарезать морковь (цветок) и болгарский перец (стержень и листья). Но есть и масса иных вариаций;
- колбаса, сосиски, мясо выложить в узор на сковороде;
- узор из помидор и брокколи.
- все что придет в голову после просмотренных фото 🙂